ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
1. Общие положения
1.1 ООО «АКВАТОН РУС» (далее по тексту – Оператор) ставит соблюдение прав и свобод граждан одним из важнейших условий осуществления своей деятельности.
1.2 Политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее по тексту — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта aquaton.ru. Персональные данные обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.
2. Основные понятия, используемые в Политике:
2.1 Веб-сайт - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу aquaton.ru;
2.2 Пользователь – любой посетитель веб-сайта aquaton.ru;
2.3 Персональные данные – любая информация, относящаяся к Пользователю веб-сайта aquaton.ru;
2.4 Обработка персональных данных - любое действие с персональными данными, совершаемые с использованием ЭВМ, равно как и без их использования;
2.5 Обезличивание персональных данных – действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или лицу;
2.6 Распространение персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
2.7 Предоставление персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц;
2.8 Уничтожение персональных данных – любые действия, результатом которых является безвозвратное уничтожение персональных данных на ЭВМ или любых других носителях.
3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные:
3.1 Адрес электронной почты Пользователя;
3.2 Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
4. Цели обработки персональных данных
4.1 Цель обработки адреса электронной почты Пользователя - ______________________. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес marketing@aquaton.ru.
4.2 Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
5. Правовые основания обработки персональных данных
5.1 Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем через формы, расположенные на сайте aquaton.ru. Отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2 Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
6.1 Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.2 Оператор не передает персональные данные Пользователя третьим лицам, за исключением следующих случаев:
6.2.1 Пользователь выразил согласие на такие действия;
6.2.2 Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;
6.2.3 Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
6.3 В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора marketing@aquaton.ru, либо на почтовый адрес: 142641, Московская обл., г. Орехово-Зуево, д. Давыдово,
ул. Заводская, д. 21, с пометкой «Актуализация персональных данных».
6.3 Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора marketing@aquaton.ru, либо на почтовый адрес: 142641, Московская обл., г. Орехово-Зуево, д. Давыдово, ул. Заводская, д. 21, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
7. Заключительные положения
7.1 Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты marketing@aquaton.ru, либо направив письмо на адрес: 142641, Московская обл., г. Орехово-Зуево, д. Давыдово, ул. Заводская, д. 21.
7.2 Настоящая Политика действует бессрочно до замены ее новой версией. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.
7.3 Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на веб-сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
7.4 Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://aquaton.ru/policy/.