8 800 2000 250
Служба сервисной поддержки

Статьи

На протяжении многих лет традиционным материалом для изготовления раковин считался санфаянс. С появлением новых технологий производители сантехники обратили свой взгляд на неоспоримые преимущества изделий из литого мрамора и стали активно использовать этот материал.
Проснувшись утром, мы первым делом идём в ванную. Надо поправить причёску днём – тоже идём в ванную. Чистим зубы на ночь тоже в ванной. Выходит, эта маленькая комната занимает в нашей жизни совсем не последнее место, а значит, должна быть для жизни приспособлена.
Что нам дано для снятия стресса, расслабления и отдыха в масштабах собственной квартиры – Ванная комната. Требуется – оптимально организовать пространство в соответствии с собственным вкусом и функциональным удобством для полноценного отдыха.
Мебель Российского производства пользуется у нас особой популярностью. На нее приходится до 70% всех продаж, что обусловлено рядом причин: качественные импортные материалы, размеры, продуманные для стандартных санузлов, удобство в эксплуатации и высокая надежность.
Для старых квартир – это в первую очередь слом и демонтаж отживших свой век перегородок, снятие покрытия со стен и потолка. Этот этап – один из самых грязных этапов ремонта.
Кажется, уже давно миновало то время, когда заменить ванну, прослужившую не один десяток лет и потерявшую былой блеск и белизну, было несбыточной мечтой. Сейчас, зайдя в магазин сантехники, вы обнаружите огромный выбор ванн, различающихся не только по цене, форме, цвету, размерам, стране-изготовителю, но и по материалу, из которого они сделаны.
Почему-то большинство из нас считает, что санузел может иметь только один цвет – белый. Настенные, напольные и потолочные покрытия, сантехнические аксессуары выбираются настолько белоснежными, что впору может показаться, что ты находишься в операционной. Постарайтесь отойти от этого избитого декора. Заполните пространство либо нейтрально, бледно и однотонно, либо бодряще. Предпочтительна комбинация теплых и холодных тонов.
Сухие цифры статистики говорят нам о том, что меньше трети россиян пользуются в ванной мебелью. И только треть из них установили специально изготовленную мебель – остальные обходятся обычными тумбочками и самодельными шкафчиками. А ведь ванная – совсем не малая часть нашего повседневного быта.
Ванна уже давно перестала быть только оборудованием для помыва нашего бренного тела. Теперь это и физиотерапевтическое устройство для поддержания тонуса, и элемент эстетики интерьера, и место для совместного времяпрепровождения. Хотя по существу она осталась тем, чем была многие века - резервуаром для воды.
Облицовка кафельной плиткой продолжает оставаться самым удобным и практичным способом оформления помещений. Это и традиционная отделка ванной или кухни, и все более популярное включение керамической плитки в интерьер жилых помещений — спален или гостиных, — и использование плитки для внешней облицовки стен, и, наконец, оформление керамикой и керамогранитом зданий общественного назначения. Выбор керамической плитки огромен: от недорогого отечественного кафеля до изысканных коллекций керамики из Италии или Германии. Но как не растеряться в этом разнообразии? Вот несколько советов, как выбрать плитку для внутренней облицовки.
В одной из наших статей мы говорили, как можно увеличить площадь ‘типовых’ санузлов. Если искомого результата вы с помощью наших советов достигли, то перед вами встает вопрос, как органично заполнить полученное пространство? Из всех домашних помещений ванная комната имеет самый высокий уровень технического оснащения на один квадратный метр, а это значит, что экономить на ней не стоит. Какую сантехнику, мебель и аксессуары для санузла выбрать, вы и узнаете сегодня.
Знаете ли вы, сколько времени вы проводите в ванной комнате? Давайте подсчитаем: утреннее умывание, бритье для мужчин и макияж для женщин, душ после спортивных занятий, мытье головы и укладка феном, хозяйственные заботы и, наконец, расслабляющая вечерняя ванна перед сном. Список впечатляющий! Именно поэтому многие дизайнеры считают, что ванная комната должна быть самым освещенным местом в квартире.
Ванная комната место оздоровления и отдыха, поэтому главное требование к отделочным материалам - гигиеничность, они должны быть легкими в уборке, а также обладать водонепроницаемостью и кислотно-щелочестойкостью. Всеми этими качествами владеет керамическая плитка.
Помните, как в бестселлере нашего отечественного кинематографа, фильме «Иван Васильевич меняет профессию», прогрессивный, но непризнанный ученый Шурик Тимофеев испарил чудодейственным способом стену между своей квартирой и «нажитой непосильным трудом» жилплощадью зубного врача Шпака? Так удачно зашедший к Шпаку Жорж Милославский буквально обалдел от вопиющего самоуправства товарища Тимофеева. Позвольте, а где необходимые разрешения и документы, где визы и вышестоящие подписи разнообразного московского жилищного начальства?
Обязательным атрибутом ванной комнаты является полотенцесушитель. Привычные нам казанские полотенцесушители отличаются высокой надежностью, хорошим качеством и вполне доступной ценой - 450-500 рублей. При покупке такого устройства надо обращать внимание на его сочленение с подводящими горячую воду трубами: прямое, если трубы идут параллельно стене, или угловое, если трубы замурованы в стену.
Ремонт в санузле – дело непростое. Слишком хлопотно, да и накладно. Поэтому прежде чем начинать ремонт в ванной комнате и туалете, следует все продумать до мелочей и решить множество вопросов. Например, где найти хорошую строительную бригаду? Какие строительные материалы закупить? И, наконец, сколько будет стоить весь ремонт и как долго его будут делать?
Нередко самой большой проблемой во время ремонта среднестатистической городской российской квартиры становится ванная комната, а точнее - ее размер. Планировочная привязанность санузла к водопроводно-канализационным стоякам затрудняет дизайнерские эксперименты. Перепланировка ванной комнаты требует больше времени и усилий, чем других комнат (не считая кухни). Предметов сантехнического оборудования не так много, но, установив их однажды, их будет сложно передвинуть впоследствии, так что ошибки в планировании и выборе надолго испортят жизнь.
В отличие от других помещений квартиры, ванной комнате нужен яркий свет. Вариантов светового оформления множество, от галогеннового ‘звездного неба’ до роскошной люстры в центре. Главное, чтобы светильники соответствовали дизайну сантехнических аксессуаров и вписывались в интерьер как включенные, так и выключенные. Основным критерием при выборе светильника для санузла, должна стать его безопасность. Электротехника должна быть защищена от прямого попадания влаги, а металлическая арматура высоковольтных светильников обязательно должны быть с заземлением.
Зайдя в любой магазин, торгующий сантехникой, вы увидите огромное количество всевозможных смесителей, различающихся по цвету, форме, функциональным особенностям, фирме-производителю и многим другим параметрам, а главное - по цене. Разброс цен действительно большой, особенно если учесть цены на смесители на строительных рынках. Часто получить у продавцов внятную консультацию о достоинствах тех или иных смесителей не удается. Да это действительно трудно, так как количество фирм, выпускающих смесители и представленных на российском рынке, огромно.
В предыдущей статье мы говорили о раковинах. Изменения в сантехнической области коснулись и унитазов. Теперь они крепятся на двух болтах и замена унитаза перестала быть мучительной проблемой. Кроме того, появление гибких шлангов для подвода воды и пластиковых труб для отвода слива позволяет перенести унитаз в нужное место. А колоссальное разнообразие моделей позволит вам сделать выбор, ориентируясь как на цену, так и на цвет, дизайн и размеры. Средний размер унитаза по длине 650 мм. Финская фирма IDO предлагает укороченную модель Trevi E, габариты которой 595х355х785 мм.
Житейский опыт убеждает, что в магазине в процессе выбора любого товара, в том числе и мебели для ванной комнаты, участвуют, как правило, двое. Это могут быть муж и жена, заказчик и нанятый им дизайнер или два друга (подруги), один (одна) из которых претендует на звание знатока в вопросе. Роли распределяются следующим образом: одна половина определяется с дизайном мебели для ванной комнаты, другая берет на себя ответственность за выяснение технических и финансовых вопросов.
Как начинается наше утро? Наверное, с чашечки крепкого кофе или терпкого, пахнущего ароматом горных вершин чая? А может быть, с традиционного американского омлета, сопровождаемого стаканом натурального сока? Сколько спешащих на службу или учебу — столько и ответов. Но мы знаем точно, что вне зависимости от гастрономических пристрастий, наше утро начинается традиционно одинаково. Вспомнили? Конечно, с водных процедур в ванной комнате. Американские психоаналитики из Гарвардского университета доказали, что успешный день начинается с «успешных водных манипуляций».
Вам знакома поговорка скупой платит дважды? Думаю, что каждый хотя бы единожды это незатейливое высказывание адресовал самому себе. Если вы не хотите при покупке мебели для ванной комнаты оказаться в ситуации скупого, то эта статья для вас.
В последнее время все большую популярность приобретают изделия из литьевого мрамора (доломита). В чем же его преимущества перед фаянсом и натуральным мрамором?
Есть много способов бороться с запотеванием зеркал. Но в настоящее время можно выбрать зеркало, для которого этой проблемы уже не существует.
Зачастую угловая мебель становится оптимальным решением для тех, кто хочет обустроить свою ванную комнату с максимальным комфортом.
Санфаянс традиционно считался основным материалом для производства раковин, используемых в ванной комнате. Но технологии не стоят на месте. И сейчас их теснят не менее надежные и красивые раковины из стекла.
Технологии не стоят на месте и постоянно развиваются. Следуя новым тенденциям, компания АКВАТОН наладила производство раковин из нового материала Solid Surface.
Все чаще современные производители обращают внимание не только на экологичность производства, но и на бережное использование натуральных материалов. Шпон - именно такой материал; он считается экологически чистым , имеет приятный внешний вид и необычную текстуру, излучающую тепло древесины.
В этом разделе Вы сможете найти соответствие однотонных цветов, используемых в продукции АКВАТОН, стандартным цветовым палитрам RAL и NCS.
Страницы 1 - 32 из 32
Весь список

Подписка на новости и акции

Ваш электронный адрес:
Подписаться на:
 
 
* Отправляя запрос, я даю согласие на обработку моих персональных данных. В соответствии с ч. 4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года "О персональных данных" компания АКВАТОН несет ответственность за защиту ваших данных. Данная информация будет обрабатываться с соблюдением всех требований к конфиденциальности и безопасности в соответствии с применимым законодательством.

Заявка на размещение магазина

* Отправляя запрос, я даю согласие на обработку моих персональных данных. В соответствии с ч. 4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года "О персональных данных" компания АКВАТОН несет ответственность за защиту ваших данных. Данная информация будет обрабатываться с соблюдением всех требований к конфиденциальности и безопасности в соответствии с применимым законодательством.
Ваш регион:
Ваш город/Подрегион:
ФИО:
Ваш телефон:
Ваш Email:
Название магазина:
Телефон магазина:
Сайт магазина:
Адрес магазина:
Примечание:
 

Задать вопрос

ФИО:
Город /адрес:
Ваш E-mail:
Ваш вопрос:

* Отправляя запрос, я даю согласие на обработку моих персональных данных. В соответствии с ч. 4 ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года "О персональных данных" компания АКВАТОН несет ответственность за защиту ваших данных. Данная информация будет обрабатываться с соблюдением всех требований к конфиденциальности и безопасности в соответствии с применимым законодательством.

Все поля обязательны к заполнению

Сообщение сайта